ЦеркваНовиниСтаттіІнтерв'юГалереяРесурсиАвтори 
Календар 

Православіє 
 Основи віри
 Церква

Літопис 
 Новини
 Міжнародні новини

Галерея 
 Події

Письмена 
 Храми і монастирі
 Церковна історія
 Богословіє
 Філософія, культура
 Православний погляд
 Православіє і педагогика
 Молодіжне служіння
 Церква і суспільство
 Порада мирянину
 Суспільство про Церкву
 Церква і держава
 Міжконфесійні відносини
 Розколи
 Єресі та секти
 Подія
 Ювілей
 Дата
 Люди Божі

Слово 
 Слово пастиря
 Інтерв'ю

Православний світ 
 Ресурси
 Нове у мережі
 Періодичні видання
 Православний ефір
 Релігійна статистика
 Электронная лавка
 Бібліотека

Послух 
 Автори



карта сайта
 Святослав РЕЧИНСКИЙ.   "Белое братство" - серия вторая, комическая.

Мы живем в уникальной стране, где все размножается делением - партии, парламенты, организации. Делятся даже тоталитарные секты. Однако, это последнее деление можно считать скорее явлением положительным - может вреда от них будет меньше. Раскололось и печально знаменитое "Белое братство". Раскололось еще в период, когда основные персонажи еще находились в местах не столь отдаленных, но продолжают любить друг друга "лютою любовью" и на свободе.

Бывший глава "Великого Белого Братства" Юрий Кривоногов в сентябре этого года вышел по амнистии из тюрьмы и решил полностью порвать с религиозной деятельностью. Юрии Кривоногов женился и взял фамилию жены. Из тюрьмы он писал покаянные письма. На свободе хочет возобновить свою научную деятельность "как специ-алист и кандидат технических на-ук". Цель - "повысить экономи-ческую устойчивость украинского народа и его будущего".По судебном делу Великого Белого Братства проходило трое обвиняемых - Юрий Кривоногов, его жена (Мария Дэви Христос) и Ковальчук. Сегодня все они уже на свободе. Семья Кривоноговых распалась (сразу после драматических событий 1993 года), так же как само Белое Братство. После раскола Белого Братства часть его членов сгруппировалась вокруг Кривоноговой и обвинила во всех преступлениях ее мужа. Второй половиной Братства - последователями Кривоногова - руководит некий Константин Лингурян. Он начал распространять открытки с датой "Страшного суда" - 17 февраля 2000 года. А сам Юрий Кривоногов, выйдя из тюрьмы, якобы решил покончить со своей религиозной деятельностью. И послал Лингуряну открытое письмо с требованием прекратить "творить зло". В письме, в частности, говорится: "Костя, я приглашал тебя к себе домой 21 сентября 1999 г., чтобы при всех тебе сказать, что ты никакого отношения ко мне не имеешь, как и я к тебе! Никакой я не "пророк", не "учитель", не "Иоанн Богослов" и все то, что ты на меня повесил! Я уже не молод и хочу остаток лет жизни провести и прожить в покое. Чтобы завоевать этот покой, приложу все свои усилия. Раньше в прессе часто писали, что я "гипнотизер", "экстрасенс" и наделен какими-то "необычными способностями". Все это, конечно, вздор! Иначе я бы тебя давно вынудил оставить меня в покое! По твоим словам, меня преследуют и даже собираются убить! Не ты ли собираешься это сделать? Однако я не побоялся пригласить тебя к себе домой, а также твоих соратников и представителей Белого Братства, чтобы сказать честно и прямо: "Я больше не верю в Марию Дэви Христос и никакого отношения к Белому Братству не имею! А тем более, к такому "самозванцу" и "провокатору", как ты! Знай, у меня теперь совсем другая жизнь, другие взгляды! И мне стыдно за тот бред, который я в свое время писал! Но я уже за все это отсидел! Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что посадил в тюрьму ни в чем не повинных людей (Марию Дэви Христос и Иоанна- Петра Второго - Ковальчука). А ты, как вижу, настойчиво стремишься загнать меня назад! Не выйдет! Я так понял, что в феврале 2000 года ты планируешь меня убить?! (Когда начнется Страшный суд). Но я думаю, что к тому времени ты сам уже будешь отдыхать на нарах! Думаю, что суд изолирует общество от такого баламута, как справедливо изолировал в свое время меня. Если тебе хочется прославиться, то, пожалуйста, собирай людей, назначай свой "Страшный суд", объяви себя "богом", "пророком", кем угодно, хоть "Наполеоном"! Только не нужно меня (или кого-то другого) приписывать к своим "подвигам"!

Ты уже многократно назначал "конец света", и ни разу он не состоялся. И ты опять врешь! До каких пор ты будешь прикрываться мной в своей грязной игре?! Если ты вообразил себя одним из "великих", то не ты первый, не ты и последний! Но при чем здесь я? Какой я тебе "Отец"? Это касается всех твоих сподвижников - прекратите интриги от моего имени!"

Недавно, близкое по содержанию письмо отправила в СМИ и бывшая мадам Кривоногова (Мария Дэви).

ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ МИРА МАРИИ ДЭВИ ХРИСТОС

Вот уже который год самозванец и провокатор Константин Лингурян (именующий себя "Кессулофом ", "Иаковом ЗЕВедеевЫМ", "Пастырем Киевской Церкви "Великое Белое Братство (ЮСМАЛОС)") будоражит общественность своими фальшивками-воззваниями, якобы исходящими от Истинной Вселенской Церкви Великое Белое Братство Юсмалос Марии ДЭВИ Христос. Очевидно, это кое-кому наруку... В очередной раз он готовит свою провокацию конкретно против Меня и Моей Церкви, объявив "дату суда Божьего"" день Моего "ухода с3емли"на. 17 февраля 2000 года. Неоднократно Я Обращалась к этому душевнобольному человеку с просьбой прекратить спекулировать Моим Именем и прикрывать свою нечистую деятельность Святой Церковью Великое Белое Братство Юсмалос, но он не реагирует, а ещё более усиливает свой натиск: шлёт свои фальшивки, письма с угрозами в адрес наших духовно служит елей архиепископа Вартимея и епископа Марка, нарушает Мои Авторские Права, используя без разрешения Мои стихи и отрывки из произведений. Недавно он опубликовал новую фальшивку, озаглавив её "Последнее Слово Мессии - Матери Мира Марии ДЭВИ Христос к человечеству: Я Завещаю в последний раз: Любовь и Свет в сей скорбный час", смешав цитаты из Моих писем к Церкви за 1993 год с письмами Ю. Кривоногова, который и подавно не имеет никакого отношения ни к Моей Религии, ни к Моему Теософическому Учению (в свое время нанёс непоправимый моральный ущерб Мне и Моим верующим). Теперь К. Лингурян объявляет, что 17 февраля 2000 года состоится Мой "уход из мира" (?). Ему ли это знать? Создаётся впечатление, что этот человек по наущению кого-то свыше готовит покушение на Мою Жизнь.

Заявляю, ЧТО НИ один верующий Вселенской Церкви Великое Белое Братство Юсмалос Марии ДЭВИ

Христос не появится на его чёрном сборище, которое он готовит с 14 по 17 февраля в Киеве, вместе со своей группой в несколько человек (это - такие же провокаторы как и Лингурян ,"от"спецслужб, целью которых является дискредитировать Меня и Мою Церковь в глазах общественности; эти же люди, в своё время, всех запугивали нами, что мы готовим "самосожжение" или "жертвоприношение", а газеты им потворствовали в этом грязном действе...). Теперь они поменяли тактику и постоянно от Моего Имени назначают "Апокалиптические даты", что не имеет ни ко Мне, ни к Моей Церкви никакого отношения!

В связи с этим, Я вынуждена буду покинуть в феврале Киев, ибо неизвестно, что этот самозванец К. Лингурян, называющий себя "пастырем Вселенской Церкви Матери Мира Великое Белое Братство", собирается предпринять. Прошу опубликовать это Заявление в СМИ.

19.01.2000г. Мария ДЭВИ Христос

Как видно из писем, "белые братья" любят друг друга действительно братской любовью. Настолько сильной, что даже опасаются находиться рядом с друг другом. Впрочем, для этого есть основания. Судьба немалых денег, собранных сектой, до сих пор неизвестна. А Боливар, как известно, двоих, а тем более троих не выдержит. Но что-же все-таки должно произойти с 14 по 17 февраля? Да ничего. Соберется несколько несчастных людей, повоют на луну и разойдутся. Второе, послезоновское "пришествие белых братьев" уже не будет трагедией - скорее комедией или фарсом.






 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Алтарь сатаны на Святых горах
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Церковь во времена испытаний
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Взыскуя солнцезрачных истин..Харьковский Собор - предпосылки и последствия
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Кошмар на улице Пушкинской.
 Протоиерей Николай ЗАПОРОЖЕЦ: «Все мы – прежде всего, пример для своих детей»
 Святослав Речинский
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. "Черный ПиАр" Филарета. Вместо комментария
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Флоровский монастырь. Под игом "охраны памятников"
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. О мучениках и сребролюбцах
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Православие и новый крестовый поход
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. 2000-летие Рождества Христова. Возрождение храмов и возрождение душ.
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Митрополит Владимир (Сабодан): Мы все нуждаемся в благословении Господнем.
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. От слуха зла не убоимся
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Печальные люди
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. 2000-летие Рождества Христова. Итоги и надежды великого Юбилея
 Святослав РЕЧИНСКИЙ. Посольство Божье или приезжий хам?
 

© Архивная версия Официального сервера УПЦ "Православие в Украине" 2003-2006 год Orthodoxy.org.ua
(при перепечатке материалов - активная индексируемая ссылка на archivorthodoxy.com обязательна)

Каталог Православное Христианство.Ру